首页?>?金艺党建

我是光荣的志愿者, 志愿红就是我的名字

发布日期:2019-07-22 24:22


为庆祝新中国成立70周年和喜迎第十一届全国少数民族传统体育运动会,进一步宣传贯彻《郑州市文明促进条例》,我校金艺志愿者服务队走上街头,认真开展“文明交通”志愿者服务活动。

7月20日早高峰时期,天气已经很是酷热,志愿者们一到路口就紧张忙碌的工作起来。志愿者们分别站在四个交通路口,对行人和非机动车越线停车、闯红灯、不走人行横道等行为进行引导和劝阻。耐心的教育劝阻,不厌其烦的说服指导,骑车经过的群众纷纷表示理解,一位市民等红灯时告诉志愿者:“有你们指挥交通,路口顺畅多了”,得到市民群众的理解支持,志愿者们感到所有的汗水和付出都得到了回报。通向学校的小路总是不那么通畅,志愿者们面对杂乱摆放的单车,扶起来、调整车距、一个方向摆放,每一个动作都一丝不苟。很快,单车都被归位整齐,拥挤的道路也一下子畅通了。志愿者们又化身义务宣讲员,把志愿服务倡议书送到市民手中,倡导大家行动起来,自觉做好东道主,文明开门迎嘉宾,为建设国家中心城市贡献力量。

在志愿者活动中,校长、书记和中层干部以身作则,带领教职工踊跃参与,引领志愿服务新风尚。志愿者走过的街道,干净整洁没有烟头杂物,志愿者也成了炎夏里最清新的风、最亮丽的风景线。秉承“人人是郑州形象、个个是文明使者”的理念,我校将继续深入开展文明创建活动,用实际行动擦亮文明服务窗口,扮靓郑州文明形象,向祖国成立七十年华诞献礼。


分享到:

Copyright 2013 -2015 ZhengZhouShiJinShuiQuYiShuXiaoXue All Rights Reserved
电话:0371-55136528 0371- 55136525 地址:郑州市金水区三全路与柳林村中心大街交叉口北200米 豫ICP备14019095号-1

扫一扫关注我们

扫一扫关注我们