首页?>?教研科研

懂得过程 静待花开 ——“爱·立方”家校共同体的“艺术”与“教育”

发布日期:2019-05-16 23:21








?教育是孩子成长之路上永恒的话题。孩子的教育问题是学校和家庭共同的责任,任何一方都不应该缺席孩子的成长。5月14日下午,金水区艺术小学金科校区“爱·立方”家校教育共同体举办以《懂得过程,静待花开》的专题讲座,讲座特邀知名美术教育专家牛志强老师主讲,美术班50多位孩子家长参加学习。

?讲座中,牛老师深入浅出,娓娓道来。牛老师说:教育是有季节性的。耕耘在孩子发展的关键期。美术也十分注重个性化的培养与引导,美育是发展学生核心素养的重要内容。向美是必备品格,创造美是必备能力。让每个人都得到自由成长的空间,拥有自己独特的风格与气质。科学教人明白美怎样产生、何以存在,而艺术则是我们探索美的驱动。讲座内容生动有趣、事例鲜活多样,方法可操作性强,在场的家长受益匪浅。

?最后,牛老师和家长们还进行了家长沙龙,互动交流孩子的不同问题,探讨解决的办法与策略,并为家长们提供了实用的建议。

?教育是陪伴,是“把灯点亮”。“爱·立方”家校共同体注重孩子品德情操的培养和综合能力的提升,并向家长传递先进的家庭教育理念和正确的家庭教育方法,保证学校教育与家庭教育同心同向,形成教育合力,使孩子阳光生活,愉悦成长。相约“爱·立方”,我们一起做儿童成长的合格陪伴者。

分享到:

Copyright 2013 -2015 ZhengZhouShiJinShuiQuYiShuXiaoXue All Rights Reserved
电话:0371-55136528 0371- 55136525 地址:郑州市金水区三全路与柳林村中心大街交叉口北200米 豫ICP备14019095号-1

扫一扫关注我们

扫一扫关注我们